?

Log in

No account? Create an account
 

Антисемитизм, насилие, мизогиния: антифа-боны на анархо-фесте. - Неизменно промахиваясь

About Антисемитизм, насилие, мизогиния: антифа-боны на анархо-фесте.

Previous Entry Антисемитизм, насилие, мизогиния: антифа-боны на анархо-фесте. 29 янв, 2014 @ 15:33 Next Entry
Вчерашний анархопанковский кинофестиваль на Артплее ознаменовался эпохальным выступлением антифа-бонов.

Шел фильм про афроамериканских анархо-панков.
После фильма поднялся какой-то лысый "антифашистский" гопник с заднего ряда и спросил -- "а хуле эти говорят в фильме все время, что они - черные -- они что, расисты?"

Vlad Tupikin на ярком и метафоричном гоп-языке, в мачо-стиле стал объяснять гопнику и его товарищам про теорию пересечения дискриминаций; про дискриминацию по внешнему виду.

Группа гопов постоянно его прерывала - с криками - "если ты еврей, ненавидишь россию - хуле ты не валишь?"

"А вот у нас в группе есть китаец -- китаец -- встань, пусть на тебя посмотрят - мы никак его не дискриминируем, потому, что не делим людей по расе".

Дебаты кончаются, перерыв перед следующим фильмом -- про Bikini Kill.

Я прохожу назад, собираюсь подойти к друзьям стоящим за рядами кресел.

Прохожу мимо антифа-гоп-компании. Они - "о! - это Серое Фиолетовое, оно".

Спрашивают -- "а ты еврей, да? А ты тоже русофоб как Тупикин?"

Отвечаю -- "да, еврей" - прохожу дальше. Но граждане продолжают задавать вопросы -- "а ты поддерживаешь Боруха(!!!) Стомахина? Вот есть фото, как ты с плакатом за него стоишь".

"А я считаю, что Стомахин - мразь", говорят они.

Недолго спорим про антиколониальные восстания, действия российских войск в Чечне, о том ответственны ли мы лично за преступления федеральных войск на Кавказе.

Я говорю, что (русская) русофобия в России, (еврейский) антисемитизм в Израиле легитимные явления - одно из лучшего, что может быть -- идентификация с подавляемыми, репрессируемыми группами, -- отхожу.

Через 2-3 минуты спокойно и мирно спорим с другим человеком в футболке Tipota naxaso(израильский анархо-хип-хоп) про имперскую идентичность и ее воспроизводство, антисионизм и антисемитизм.

Боковым зрением замечаю, что ко мне движется один из антифа-гопников, он быстро наносит удар в скулу, сбивая меня с ног, а с меня очки. Вместе со своей "аффинити-группой" немедленно убегает.

Люди вокруг спрашивают - "это что, Вольница?" Человек в футболке Tipota Naxaso отвечает -- "нет, аполитичные антифа, я их знаю, надо будет с ними поговорить".

Vlad Tupikin, Таня Сушенкова, Daria Vorujubivaeva, Leonid Gegen и другие помогают найти очки и выпавшее из них стекло, поддерживают -- спасибо огромное, друзья!

Кто-то из друзей отписывается -- его большой компанией уходят провожать к метро -- опасаются нового прыжка.

Идет фильм про Bikini Kill. После фильма -- обсуждение анарха-феминизма, презентация Молота Ведьм. Malleus Maleficarum в своем выступлении рассказывает и о нападении на меня -- но обсуждение феминизма в итоге сводится к эмоциональному обсуждению несколькими мужчинами -- нужен ли он или все же нет.

Редакторка Молота Ведьм смущенно сидит и молчит...

P.S.
Синяков на морде вроде бы не осталось, но часть верхней челюсти до сих пор частично онемела...

P.P.S.
Утром было в травме - все ок, но было в травме
правда буду с отекшим рыльцем некоторое время.
P.P.P.S.
Кстати говоря, огромное спасибо Тарье Поляковой за поддержку после феста, а также -- совсем уж огромное Yana Kazhdan -- и за поддержку, и за сопровождение в травмпункте и вообще!

Подруги - вы - чудесные!
Top of Page Разработано LiveJournal.com